ALLGEMEIN WISSENSWERTES

Welche Kinder besuchen die Reilschule Aurich?

Die Reilschule Aurich ist eine Grundschule. Kinder, die bis zum 30.09. eines jeden Jahres 6 Jahre alt werden, werden in die 1. Klasse aufgenommen. Auf besonderen Antrag hin können Kinder, die nach dem 30.09. sechs Jahre alt werden, in die erste Klasse aufgenommen werden.
Am Ende der 4. Klasse verlassen die Schüler die Grundschule und gehen zu einer weiterführenden Schule, entweder zur Hauptschule Sandhorst, zur Realschule, zum Gymnasium Ulricianum oder zur Integrierten Gesamtschule Aurich-West.

Wo wohnen die Kinder, die die Reilschule besuchen?

Die Schüler der Reilschule wohnen zum größten Teil in der westlichen Innenstadt Aurichs (Grenzen des Schulbezirks: Ems-Jade-Kanal - Leerer Landstraße, Große Mühlenwallstraße - Von-Jhering-Straße - Emder Straße, Dreekamp- Extumer Weg - Seminarpark - Grüner Weg).

Wie viele Kinder besuchen die Reilschule?

Zur Zeit besuchen 163 Kinder die Reilschule.

Wie viele Klassen gibt es an der Reilschule?

Es gibt zur Zeit drei 1. Klassen , zwei 2. Klassen, zwei 3. Klassen und zwei 4. Klassen.

Wie viele Lehrer unterrichten an der Reilschule und wie heißen sie ?

Lehrerinnen und Lehrer an der Reilschule sind Frau Gläser, Herr Göhring, Frau Hagen, Frau Wegener, Frau Bakker, Herr Christophers, Frau Voigt, Frau Brauner, Frau Reiter und Frau Saathoff. Das sind zehn Lehrerinnen und Lehrer. Die Schulleitung wird z.Z. von Frau Voigt, Frau Brauner und Frau Hagen kommissarisch wahrgenommen.

Als Unterstützung aus der Förderschule stehen Frau Heeren und Herr Kaun zur Verfügung. Sie helfen Förderpläne zu erstellen, Lernausgangsanalysen anzufertigen und stehen dem Kollegium beratend zur Seite.

Gibt es pädagogische Mitarbeiter ?

Frau Stracke, Frau Eilts und Herr Paffenholz sind pädagogische Mitarbeiter der Reilschule und übernehmen auch den Vertretungsunterricht. Zudem leiten sie mit Frau Aden regelmäßig die Betreuungsgruppen. Unterstützt werden sie dabei von unseren BufDies Frau Penske, Herrn Drießen und Frau Oorlog. Desweiteren steht uns mit Frau Langner eine Sozialpädagogin unterstützend und beratend zur Seite.

Wer arbeitet sonst noch in der Reilschule?

Hausmeister der Reilschule ist Herr Wienekamp, Frau Glienke ist als Verwaltungssekretärin in der Reilschule tätig. Frau Andersen, Frau Frieden und Frau Meints sorgen täglich dafür, dass alles sauber und aufgeräumt ist.